Ev.-Luth. Christuskirche Schrobenhausen

Herzlich Willkommen!

Unsere Kirchengemeinde in der Corona-Zeit

Um der Ausbreitung des Corona-Virus entgegenzuwirken, halten wir Abstand und reduzieren soziale Kontakte.

Dennoch ist Pfarrer Rupprecht auch in diesen Zeiten für Sie erreichbar -

Tel. 08252-9179928

Bei schwerer Krankheit oder wenn es aufs Sterben zugeht, kann Pfarrer Rupprecht zu Ihnen nach Hause oder ins Krankenhaus kommen!

Wir dürfen wieder zum Gottesdienst zusammenkommen -
Sonntags und an kirchlichen Feiertagen um 10.15 Uhr. Gottesdienstbesucher*innen müssen eine Mund-Nasen-Maske tragen. Wenn wir den Sicherheitsabstand von 2 Metern einhalten, passen maximal 34 Menschen in den Kirchenraum. Deshalb bekommt jede*r am Eingang eine Platzkarte.

Die Christuskirche ist offen:
jeden Tag von 08.30h - 18h

Um 18 Uhr treffen Sie Pfarrer Rupprecht an der Kirche an.
Gerne gibt er Ihnen Gottes Segen mit auf den Weg.

Zwei Meter Sicherheitsabstand - für GOTTES SEGEN kein Problem.

Jeden Tag um 18 Uhr läuten die Glocken.

Sie laden ein, innezuhalten und an die Menschen zu denken, die es derzeit wegen dem Corona-Virus besonders schwer haben.

Wer ein Vaterunser beten mag, kann diese Menschen in das Gebet mit einschließen

Wer betroffen ist und die Glocken hört, soll wissen:
Jetzt denkt wer an mich und betet für mich.

Das Licht der Kerze vor der Kirchentür ist ein sichtbares Zeichen der Hoffnung.

Der eiserne Kerzenständer ist ein Geschenk. Er wurde vor langer Zeit von Hand geschmiedet von einem Mann, der in der Christuskirche konfirmiert wurde.

Weitere evangelische Angebote in der Region finden Sie online unter Kirchraum Ingolstadt.