KiGo Was ist das?

„Lasset die Kinder zu mir kommen."

Unter diesem Motto feiern wir in unserer Christuskirchengemeinde parallel zu den Hauptgottesdiensten Kindergottesdienst (kurz KiGo).

Wir heißen alle Kinder,
die Lust haben einmal einen Kindergottesdienst zu besuchen,
herzlich willkommen.

Unser Kindergottesdienst hat einen festen Ablauf, den wir zusammen mit Herrn Pfarrer Rupprecht erarbeitet haben. Ergänzt wird der Gottesdienst themenbezogen durch verschiedene Aktivitäten wie Basteln, Spiele oder auch Theaterszenen.

Unser Anliegen ist es, den Kindern zwischen 0 und 10 Jahren Geschichten aus der Bibel und christliche Themen in spielerischer Weise näher zu bringen. Gerade bei den kleinen Kindern ist die Erzählung nach der Kett-Methode ein wichtiger Bestandteil. Dabei wird die Geschichte mit Hilfe von Naturmaterialien, verschiedenen Figuren und Tüchern aufgebaut. Die Kinder können sich selbst mit einbringen und dadurch die Geschichte praktisch miterleben und verarbeiten. In der Gruppe der älteren Teilnehmer sollen auch Hintergründe der Themen durchdacht werden, immer Bezug nehmend auf unseren Alltag.