Paula Schollmeyer (Mesnerin)

Gesucht
Ehrenamtliche Mesner(innen)

Mesnerinnen und Mesner sind zusammen mit Pfarrer, Organistin und Lektor(in) Teil des Teams, das die Gottesdienste durchführt. Sie erleben als Mitwirkende unsere Gottesdienste aus einer neuen und ganz anderen Perspektive.

Die Christuskirche sucht ehrenamtliche Mesnerinnen und Mesner, die bereit sind, etwa einmal im Monat zum Gelingen unserer Gottesdienste beitragen, indem sie

• die Kirche vor den Gottesdiensten herrichten,
  • während des Gottesdienstes die Glocken läuten, die Kollekte einsammeln und beim Abendmahl bei der Gabenbereitung helfen,
  • nach dem Gottesdienst aufräumen und das Gottesdienstbuch führen.

Der Zeitaufwand beträgt pro Gottesdienst mit etwas Routine etwa 2,5 Stunden. Der Mesnerdienst verlangt Umsicht und Genauigkeit, ist aber körperlich nicht anstrengend.

Unser Mesnerteam besteht zur Zeit aus drei Ehrenamtlichen und braucht dringend Verstärkung. Für eine intensive Einarbeitung und dauerhafte Unterstützung  sorgen unsere Mesnerbeauftragte Barbara Engelmann und das Team.

Wollen Sie gerne mitwirken? Dann melden Sie sich bitte bei Barbara Engelmann (Telefon 08252 905170) oder über unsere

Pfarramtssekretärin Kerstin Kappelmeier
Telefon 08252 89206