Dr. Edzard Peters
Vertrauensmann

Mein Name ist Edzard Peters, ich bin verheiratet und habe drei Kinder.

Aufgewachsen bin ich in Kiel, aber vor mehreren Jahren trat ich in Schrobenhausen eine Stelle als Chemiker an. Der Umzug brachte für meine Familie und mich einige Veränderungen mit sich, inzwischen haben wir uns aber gut eingelebt.

Dass wir uns hier sehr wohl fühlen, liegt nicht nur an Freunden und Kollegen, die wir hier haben, sondern auch an unserer Kirchengemeinde, die mich mit verschiedenen Aktivitäten immer wieder angesprochen hat.

Unsere Gemeinde sehe ich als eine Gemeinschaft, die nur funktionieren kann, wenn sich viele Menschen engagieren. Und da mir die Kirchengemeinde wichtig ist, habe ich mich vor einigen Jahren entschlossen, in der Redaktion des Gemeindebriefs mit zu arbeiten. Nun wechsle ich die Tätigkeit und freue mich auf zunächst sechs Jahre Zusammenarbeit im Kirchenvorstand. Aus dem Bibelwort "Denn wo zwei oder drei versammelt sind in meinem Namen, da bin ich mitten unter ihnen."(Mt.18, 20) ergibt sich mein Ziel für diese Zeit: Menschen in der Gemeinde zusammenbringen.

Edzard Peters
vertrauensmann@christuskirche-sob.de